Wochen-/Fachberichte erstellen

Um  einen Wochen-/oder Fachbericht zu erstellen, wählen Sie bitte zunächst den Abschnitt und anschließend das Thema aus. - alle zu schreibenden Berichte sind bereits in lugos angelegt.

1. Berichtsart festlegen

Wählen Sie bitte die Art des Berichtes aus - Betrieb, Berufsschule oder ÜBA (Überbetriebliche Ausbildung).

2. Berichtstext eingeben

Um den Bericht zu schreiben, klicken Sie bitte auf "Berichtstext". Es öffnet sich ein Editor, indem Sie den Bericht schreiben können.

Der eingegebene Berichtstext wird automatisch gespeichert, mit Klick auf den Pfeil kommen Sie wieder in die Übersicht.

3. Berichtsvorschau ansehen

Wenn Sie einen Berichtstext eingegeben haben, die Berichtsart festgelegt und die digitalen Unterschriften eingepflegt haben, können Sie sich eine Vorschau des Berichts anzeigen lassen. Klicken Sie hierfür bitte auf das Auge oben rechts.

4. Freigabe anfordern

Ist der Bericht fertig geschrieben, können Sie eine Freigabe bei Ihrem Ausbilder anfordern. Der Ausbilder erhält eine Benachrichtigung über die angeforderte Freigabe und kann den Bericht freigeben und mit einem Kommentar versehen.