Gebäudeabriss und -Neubau

Wurde ein Gebäude abgerissen und ein neues Gebäude an dessen Stelle gebaut, bietet es sich an, auch in connect ein neues Gebäude anzulegen.
Im ehemaligen, abgerissenen Gebäude stehen Gebäudeereignisse drin, die mit dem neuen Gebäude gar nichts mehr zu tun haben, daher sollte man nicht das ehemalige Gebäude umkonfigurieren.

Das Vorgehen für die Erfassung eines Neubaus an der Stelle eines abgerissenen Gebäudes wäre wie folgt:
  • Das zu ersetzende Gebäude in der Gebäudeliste suchen und Indexnummer merken (unten rechts auf der Gebäudekarte).
  • Über das 3-Punkte-Menü "Gebäude erfassen" wählen.
  • "einfügen vor" auswählen und die gemerkte Indexnummer eintragen.
  • "kopieren" auswählen, erneut die gemerkte Indexnummer eintragen und die Daten aus dem alten Gebäude wählen, die übernommen werden sollen.
  • Das ehemalige, abgerissene Gebäude hat jetzt Indexnummer+1 und kann über den Assistenten auf Unbewohnt/Leerstand gesetzt werden. Hier könnte man in der Adresse noch ein Kürzel hinterlegen, wann der Abriss stattfand, damit sich das Gebäude vom gewöhnlichen Leerstand unterscheidet.
  • Löschen sollte man das Gebäude nicht, wenn Dokumente darin ggf. noch Relevanz haben könnten (z.B. Kehrbuch).
  • Im neuen Gebäude die Technik anlegen