Erkennung der Empfängeradresse

Empfängererkennung

digibase erkennt den Empfänger Ihrer Post automatisch anhand Ihrer Absenderzeile. Daher sollten Sie darauf achten, dass auf allen Dokumentenvorlagen die Absenderzeile einheitlich ist, da ansonsten die Empfängerekennung nicht funktioniert.

Abweichende Absenderzeile

Achten Sie darauf, dass auf allen Ihren Dokumentenvorlagen Ihre Absenderzeile identisch ist. Selbst geringe Abweichungen (wie z. B. Straße / Str., oder unterschiedliche Trennzeichen) führen zu Problemen bei der Empfängererkennung.

Die Absenderzeile kann in den Kontoeinstellungen angepasst werden.

Kontoeinstellungen - Dokumentenverarbeitung >

Empfängeradresse nicht korrekt

digibase erwartet korrekte und vollständige Empfängeradressen. Ist eine Adresse unvollständig oder fehlerhaft kann keine automatische Erpfängererkennung erfolgen. Folgende Fälle sind zu beachten:

• Straße/Hausnummer
    • Fehlende Hausnummer
    • Fehlendes Leerzeichen zwischen Straße und Hausnummer
  • Postleitzahl
    • Adressen ohne PLZ
    • Adressen mit 4-stelliger PLZ (in Deutschland)
    • Fehlendes Leerzeichen zwischen PLZ und Ort