Wenn Sie Ihr bestehendes Benutzerkonto bei digibase löschen möchten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Klicken Sie bitte im eingeloggten Zustand auf das Zahnradsymbol oben rechts, und wählen Sie "Meine Daten" aus.

Meine Daten >

Sie haben zwei Möglichkeiten, Ihr Benutzerkonto zu löschen.

1. Benutzer löschen

Hierbei wird Ihr Benutzerkonto sofort gelöscht. Da wir als Auftragsverarbeiter gemäß Artikel 28 DSGVO im Auftrag unserer Kunden handeln, ist es möglich, dass Sie erneut durch einen Dienstleister und Ihrer E-Mail Adresse zu digibase eingeladen werden. Wenn Sie dieser Einladung folgen, ist eine erneute Aktivierung Ihres digibase Accounts möglich.

2. Benutzer löschen und E-Mail Adresse auf die Blacklist setzen

Wenn Sie zukünftig keine Kontaktaufnahme von Ihrem/Ihren Dienstleistern via digibase wünschen, können Sie Ihr Benutzerkonto löschen und Ihre E-Mail Adresse zusätzlich anonymisiert auf unsere Blacklist setzen lassen.

Eine erneute Kontaktaufnahme an diese E-Mail Adresse via digibase ist somit ausgeschlossen.