Wenn Sie Ihr bestehendes Benutzerkonto bei digibase network oder home löschen möchten, klicken Sie im Menu einfach auf "Zugangsdaten". In der Menuleiste oben rechts können Sie Ihr Konto löschen.


Sie haben zwei Möglichkeiten, Ihr Benutzerkonto zu löschen.


1. Benutzer löschen


Hierbei wird Ihr Benutzerkonto sofort gelöscht. Da wir als Auftragsverarbeiter gemäß Artikel 28 DSGVO im Auftrag unserer Kunden handeln, ist es möglich, dass Sie erneut durch einen Dienstleister und Ihrer E-Mail Adresse zu digibase eingeladen werden. Wenn Sie dieser Einladung folgen, ist eine erneute Aktivierung Ihres digibase Accounts möglich.


2. Benutzer löschen und E-Mail Adresse auf die Blacklist setzen


Wenn Sie zukünftig keine Kontaktaufnahme von Ihrem/Ihren Dienstleistern via digibase wünschen, können Sie Ihr Benutzerkonto löschen und Ihre E-Mail Adresse zusätzlich anonymisiert auf unsere Blacklist setzen lassen.

Eine erneute Kontaktaufnahme an diese E-Mail Adresse via digibase ist somit ausgeschlossen.