BAFA Abrechnung der Energieeffizienzlabel

Um die Energieeffizienzlabel abzurechnen gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Einstellungen - Heizungslabel

2. Rechnung für ausstehende Label über das Kontextmenü (drei Punkte oben rechts) erzeugen

3. Anschließend befindet sich die erzeugte Rechnung unter Freigabe - Heizungslabel-Rechnungen:

Diese Rechnung dient als Eigenbeleg, die angezeigte Rechnungsnummer ist der Verwendungszweck, der bei der Überweisung auf Ihr Konto verwendet wird. Diese Rechnung nicht bei der BAFA einreichen, da diese nur als Eigenbeleg dient.

3. Rechnung anschauen, bestätigen und XML Datei herunterladen

Mit Klick auf die Rechnung können Sie die Rechnung über das Augensymbol anschauen, die Rechnung bestätigen und die XML-Datei anschließend herunterladen. Diese XML Datei wird anschließend auf der Internetseite der BAFA hochgeladen. Der Rechnung entnehmen Sie die Anzahl der verwendeten Heizungslabel.

Die XML Datei laden Sie über den Button "XML Datei herunterladen" herunter, diese Datei befindet sich nun auf Ihrem PC:

4. XML Datei hochladen und bei der BAFA einreichen:

• Loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten ein: Bei Kennung geben Sie die Registrierungs-ID (Kehrbezirksnummer) und bei Passwort die Postleitzahl Ihres Betriebs ein.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden.

• Geben Sie bei Anzahl Heizungsetiketten die  Anzahl der abgerechneten Labels ein, diese können Sie der in connect erzeugten Rechnung (Eigenbeleg) entnehmen.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, welche sich direkt unterhalb der Anzahl Heizungsetiketten befindet. Wählen Sie hier die zuvor aus connect heruntergeladene XML-Datei aus.

• Bestätigen Sie die Angabe "Ich akzeptiere die oben gemachten Ausführungen und mache mir die obigen Erklärungen zu eigen." und klicken auf die Schaltfläche Weiter.

• Bestätigen Sie Ihre Angaben.

• Ihre Abrechnung ist nun bei der BAFA eingereicht. Klicken Sie auf die Schaltfläche Druckansicht, um die Antragstellung der Aufwandentschädigung zur Verbrauchskennzeichnung auszudrucken.