Skonto / Gutschriften

Möchten Sie auf einen Rechnungsbetrag einen Preisnachlass gewähren, oder nach bezahlter Rechnung eine Gutschrift auf ein Kundenkonto buchen, gibt es hierfür die "Skonto gewähren"-Funktion.

Sie finden diese Funktion in Rechnungen (1), und wählen dort die Rechung aus (2), auf die Sie einen Nachlass gewähren wollen.

In der Begehungsrechnung wählen Sie über das 3-Punkte-Menü bei Zahlungseingänge/Skonto die Funktion "Skonto gewähren" (1).

Anschließend muss Datum (1), Uhrzeit (2) und ein Betrag (3) eingetragen werden. Sind diese Felder ausgefüllt, kann der Nachlass über "Fertig" (4) gebucht werden.

Der gebuchte Nachlass erscheint anschließend als Skonto unter Zahlungseingänge/Skonto (1) und in unserem Beispiel auch als Guthaben in der Übersicht (2).

Um den Nachlass kann auch wie gewohnt über den erneuten Aufruf geändert werden, Anpassen der Daten (1) und Bestätigung mit "Fertig" (2) oder über das 3-Punkte-Menü und "Löschen" (3) gelöscht werden.