Digitaler Versand / Empfang

Der digitale Versand richtet sich an aktivierte Empfänger. Wird die digitale Post nicht gelesen, kann digibase die Dokumente automatisch postalisch nachsenden. Die entsprechenden Einstellungen finden Sie im Bereich "Allgemeine Versandeinstellungen".

Kontoeinstellungen - Post - Allgemeine Versandeinstellungen >

1) E-Mail-Benachrichtigung

Der Empfänger erhält eine E-Mail-Benachrichtigung über neue Post. In dieser E-Mail werden aus Datenschutzgründen nur die nötigsten Informationen angezeigt. Der Empfänger hat zudem über einen Link in der Fußzeile die Möglichkeit, Post zukünftig wieder in Papierform zu erhalten.

2) Login

Über den Button "Login" in der E-Mail-Benachrichtigung kommt man direkt zum digibase Login. Nach der Anmeldung mit seinen persönlichen Login-Daten gelangt man zur Übersichtsseite seines digibase Accounts. Liegt ein neuer Brief vor, findet man diesen in den Benachrichtigungen auf dieser Seite.

Folgende Problemfälle können beim Login auftreten:

• Empfänger hat seine Login-Daten vergessen (Passwort zurücksetzen)
  • Empfänger hat vergessen, dass er einen digibase Account hat

In beiden Fällen empfiehlt es sich die Funktion "Passwort vergessen" zu nutzen. Mehr dazu erfahren Sie hier >

3) Brief öffnen & Briefansicht

Durch Klick auf "Brief öffnen" gelangt man direkt zur Briefansicht und erhält eine Übersicht über alle im Brief enthaltenen Dokumente.

Wenn der Sender digibase Pay aktiviert hat, besteht die Möglichkeit, Rechnungen direkt per Klick zu zahlen.

4) Dokumentenansicht

Per Klick auf ein Dokument in der Briefansicht wird das Dokument geöffnet. In dieser Ansicht können Dokumente gedruckt oder einzeln heruntergeladen werden.

Mit einem Klick kann zum nächsten Dokument des Briefes gewechselt werden.

Briefe mit dem Smartphone abrufen

Natürlich können Briefe auch mit dem Smartphone abgerufen werden. Anstatt Dokumente im Browser anzuzeigen, werden diese bei Mobilgeräten direkt heruntergeladen.