Rechnung mit neuer Adresse versenden

Um eine bereits versendete Rechnung mit einer neuen Adresse zu versehen und diese mit gleicher Rechnungsnummer neu zu versenden, kann dies ohne Stornierung der Rechnung erledigt werden.

Hinweis: Diese Funktion ist ausschließlich für Änderungen der Anschriften gedacht. Bei Eigentümerwechsel und bei Änderungen  der Zahlart (Lastschrift, Überweisung) kann diese Funktion nicht verwendet werden und die Rechnung muss storniert und anschließend neu ausgestellt werden.

Im Bereich der Dokumente oder direkt in der Rechnungsverwaltung kann über das Kontextmenü (3 Punkte) "Rechnung mit neuer Adresse" ausgewählt werden:

Die Adresse sollte vor Versand mit neuer Adresse bereits in den Kontaktdaten des Gebäudes korrigiert werden.

Wurde die Adresse zuvor angepasst, kann der Kontakt mit den aktualisierten Adressdaten ausgewählt werden:

Alternativ kann die neue Adresse auch manuell eingegeben werden.