Banking Anbindung für Kontoauszüge

Kontoauszüge können ab sofort per Banking eingelesen werden.

Wichtige Hinweise: Derzeit unterstützen wir die folgenden Authentifizierungsverfahren:

• Push-Tan
  • Mobile-Tan (SMS)
  • App-Freigabe

Andere Verfahren wie z.B.:

• chipTan, über ein externes Gerät mit eingesteckter Bankkarte wird eine TAN generiert
  • photoTAN, es wird eine Art QR-Code angezeigt, der mit einer separaten App/Gerät gescannt wird und anschließend die TAN anzeigt

werden derzeit nicht unterstützt.

Sollten Sie über ein nicht unterstütztes TAN-Verfahren verfügen, wenden Sie sich bitte an Ihre Bank und erkundigen Sie sich, ob ein Wechsel zu einem der oben genannten Verfahren möglich ist.

Hinweise für Commerzbank-Kunden:

Bitte beachten: Die Umsätze sollten nicht für den gleichen Zeitraum via MT-940 Datei und Banking Anbindung erfolgen, da es ansonsten zu Duplikaten kommen kann.

Der Abruf der Kontoauszüge kann über den Bereich Kontoauszüge erfolgen:

Nach Klick auf die Bankverbindung kann über die drei Punkte "Per Banking einlesen" ausgewählt werden:

Anschließend können die Zugangs-Daten zum Online Banking sowie der Zeitraum eingegeben werden, für den der Kontoauszug abgefragt werden soll.

Je nach TAN-Verfahren erhalten Sie nun eine TAN Ihrer Bank, die TAN wird anschließend in connect abgefragt, bei dem Verfahren der App-Freigabe erlauben Sie den Zugriff via Authentifizierung in der entsprechenden Bank-App. Nach Eingabe der TAN bzw. nach der Authentifizierung werden die Umsätze geladen und angezeigt.

Über die drei Punkte "Eingänge abgleichen" werden die Umsätze den Rechnungen zugeordnet:

weitere Informationen zur Zuordnung von Rechnungen erhalten Sie auch hier.