Kundenverwaltung

Mit dem Druck von Dokumenten und der Übermittlung an digibase werden die entsprechenden Empfänger automatisch angelegt. Eine Übersicht aller Kunden/Empfänger finden Sie in Ihrem digibase Account unter "Partnerschaften".

Partnerschaften - Kunden >

In diesem Bereich können Empfänger auch manuell angelegt werden. Da digibase die Empfängeradressen automatisch erkennt, sollten diese Funktion nur selten benötigt werden. Zum Beispiel bei

• komplexen Adressen (ausländische Adressen), bei der die Empfängererkennung nicht funktioniert
  • Versand von Dokumenten (Beilagen) ohne Empfängeradresse

Empfänger/Kunde bearbeiten

Um die hinterlegten Informationen zu einem Kunden zu bearbeiten, wählen Sie ihn in Ihrer Kundenliste aus. Links oben finden Sie "Aktionen / bearbeiten". Dort können Sie

• die Adresse korrigieren
  • die Standard-Zustellungsart ändern
  • den Kunden vom Smartversand ausschließen (nur bei nicht-aktivierten Kunden)
  • weitere Versandeinstellungen vornehmen

Benutzerzuordnung - E-Mail-Adresse bei Kunde hinterlegen

Klicken Sie in Ihrer Kundenliste auf den Namen und Sie kommen zur Detailsseite des Kunden. Unter "Benutzerzuordnungen -> Benutzer einladen" können Sie die E-Mail Adresse hinterlegen. Bitte geben Sie den Vornamen, Nachnamen und die E-Mail Adresse ein. Anschließend speichern Sie die Eingaben. Die E-Mail Adresse ist jetzt bei Ihrem Kunden hinterlegt.