Kundenverwaltung

Mit dem Druck von Dokumenten an digibase werden die entsprechenden Empfänger automatisch angelegt. Eine Übersicht aller Kunden/Empfänger finden Sie in Ihrem digibase Account unter Partnerschaften.

Partnerschaften - Kunden >

In diesem Bereich können Empfänger auch manuell angelegt werden. Da digibase die Empfängeradressen automatisch erkennt, sollten diese Funktion nur selten benötigt werden. Zum Beispiel bei

• komplexen Adressen (ausländische Adressen), bei der die Empfängererkennung nicht funktioniert
  • Versand von Dokumenten (Beilagen) ohne Empfängeradresse

Empfänger/Kunde bearbeiten

Um einen Kunden zu bearbeiten, suchen Sie in Ihrer Kundenliste nach ihm und wählen ihn aus. Links oben finden Sie Aktionen / bearbeiten. Dort können Sie

• die Adresse korrigieren
  • die Standard-Zustellungsart ändern
  • den Kunden vom Smartversand ausschließen (nur bei nicht-aktivierten Kunden)
  • weitere Versandeinstellungen vornehmen

Benutzerzuordnung - E-Mail-Adresse bei Kunde hinterlegen

Klicken Sie in Ihrer Kundenliste auf den Namen und Sie kommen zur folgenden Übersicht:

Unter "Benutzerzuordnungen -> Benutzer einladen" können Sie die E-Mail Adresse hinterlegen.

Bitte geben Sie den Vornamen, Nachnamen und die E-Mail Adresse ein. Anschließend speichern Sie die Eingaben und die E-Mail Adresse ist bei Ihrem Kunden hinterlegt.