Mehrere Zugänge (Postfächer) mit einer E-Mail-Adresse

Benutzer & Postfächer

Es ist möglich, dass einer E-Mail-Adresse (Benutzer) mehrere Postfächer zugeordnet sind. Die Zuordnung von Postfächern zu Benutzern erfolgt automatisch beim Versand von Geschäftspost. Über die Navigationsleiste (oben rechts) kann man zwischen seinen Postfächern wechseln:

In diesem Beispiel hat der Benutzer "Manuel Porasil" Zugang zu den Postfächern von Solalux (Firmen-Postfach) und Manuel Porasil (privates Postfach).

Erklärungen

Benutzer (User)

Ein digibase Benutzer stellt eine natürliche Person dar, ihr sind Name und E-Mail-Adresse zugeordnet. Der Benutzer loggt sich mit seinen Benutzerdaten (E-Mail & Passwort) loggt in digibase ein.

Postfächer

Postfächer stellen Identitäten dar. Dies können Firmen- oder Privat-Postfächer sein. Im Beispiel (Bild oben) hat der Benutzer "Manuel Porasil" Zugang zu seinem privaten Postfach "Manuel Porasil".

Mögliche Problemfälle

Empfänger findet seine Dokumente nicht

Es kommt vor, dass einem Empfänger (Benutzer) mehrere Postfächer zugeordnet sind in denen neue Dokumente liegen. Ist dies der Fall, liegen in beiden Postfächern Dokumente zum Abruf bereit.

2 Postfächer - 1 Identität

Bei einer abweichenden Schreibweise einer Empfängeradresse legt digibase 2 Postfächer an, obwohl es sich um die gleiche Person/Firma handelt. Beispiel:

Solalux GmbH

Königstraße 31

70173 Stuttgart

Solalix GmbH

Königstraße 31

70173 Stuttgart

Wenden Sie sich in diesem Fall über das Kontaktformular und Nennung beider Empfängeradressen an die digibase Kundenbetreuung, sodass wir beide Postfächer zusammenführen können.