Es freut und sehr, dass Sie mit digibase starten wollen. Nachfolgend finden Sie die ersten Schritte zur Vorgehensweise. Gerne dürfen Sie sich auch bei unserem Support unter der Nummer 0711 21393-550 melden. Wir helfen Ihnen gerne.

Schritt 1 - digibase Account aktivieren

1. Sie haben eine E-Mail mit einem Aktivierungslink für Ihren digibase Account erhalten. Per Klick auf den Link gelangen Sie zum Aktivierungsformular. Wählen Sie Ihr persönliches digibase Passwort und bestätigen Sie die Aktivierung
  2. Nach der Aktivierung sind Sie direkt in Ihrem digibase Account. Klicken Sie auf der Seite 'Übersicht' auf 'Gratismonat starten' und geben Sie zur Bestellung Ihre Bankdaten ein.

Unsere Empfehlung: aktivieren Sie das digibase Plus Paket im kostenlosen Testmonat, damit Sie die Funktionen ausgiebig testen können. Ein Paketwechsel ist in den Kontoeinstellungen jederzeit möglich.

Schritt 2 - Kontoeinstellungen vervollständigen

1. Klicken Sie in den Kontoeinstellungen (rechts oben) auf 'Stammdaten' und prüfen und ergänzen Sie die Angaben
  2. Klicken Sie in den Kontoeinstellungen auf 'Post' und geben Sie bei den 'Allgemeinen Versandeinstellungen' die Fristen ein
  3. Wechseln Sie in den Bereich 'Druckertreiber' und kopieren Sie aus Ihrer Kehrbezirksverwaltung die Absenderzeile des Briefkuverts (Fensterzeile) und fügen diese bei '1.Zeile' ein.

Schritt 3 - digibase Drucker installieren

1. Klicken Sie in Ihrem digibase Account in der unteren Zeile auf Downloads
  2. Laden Sie den 'digibase Druckertreiber' herunter und installieren diesen anschließend durch Doppelklicken auf die Setup Datei
  3. Folgen Sie dem Installationsassistenten und geben Sie abschließend im Fenster Authentifizierung Ihre digibase Zugangsdaten ein (E-Mail + Passwort)

Schritt 4 - digibase Uploader installieren

1. Klicken Sie in Ihrem digibase Account in der unteren Zeile auf Downloads
  2. Laden Sie den 'digibase Uploader' herunter und installieren diesen anschließend durch Doppelklicken auf die Setup Datei. Den Uploader benötigen Sie zum regelmäßigen übertragen der gesammelten E-Mail-Adressen aus Ihrer Kehrbezirksverwaltung in digibase