Gefährdungsbeurteilung

Die Gefährdungsbeurteilung kann für alle senkrechten Teile in einem Gebäude, für eine Gruppe von von senkrechten Teilen oder individuell für ein einzelnes senkrechtes Teil angelegt werden.

Siehe dazu auch unser Video, dass auch ein paar Connect Grundlagen erklärt:

Standardmäßig ist bei allen senkrechten Teilen die Gefährdung nach Arbeitsanweisung hinterlegt:

Besondere Gefährdungen werden in einer zukünftigen Version von Connect direkt auf der Gebäudekarte angezeigt werden, darum sollten nur wirkliche Besonderheiten eingetragen werden, damit das dann nicht "untergeht".

Eine besondere Gefährdung kann folgendermaßen angelegt werden

1. In einem Gebäude die Allgemeinfläche auswählen (zu erkennen an dem gefüllten Schlüsselsymbol).  Falls nur eine Beurteilung für ein einzelnes senkrechtes Teil und nicht für alle in einem Gebäude angelegt werden soll, bitte direkt zu 6. springen

2. Bei Anlagen (senkrecht) über die drei Punkte Gefährdungsbeurteilung anlegen

3. Im Menü dann "Gefährdungsbeurteilung anlegen" wählen

4. Gefährdungsschema auswählen und mit "Fertig" speichern

5. Das ausgewählte Gefährdungsschema wird nun automatisch bei allen senkrechten Teilen in der Allgemeinfläche hinterlegt, die einzelnen Parameter können bei Bedarf im senkrechten Teil angepasst werden. Zu sehen sind die Gefährdungen dann direkt im senkrechten Teil.

6. Um die Gefährdungsbeurteilung direkt im senkrechten Teil anzupassen, das senkrechte Teil direkt aufrufen

7. Ggf. die Gefährdungsbeurteilung die übergeordnet eingetragen wurde wieder löschen, es wird dann wieder die Standardbeurteilung angezeigt

8. Eine neue Gefährdungsbeurteilung für das einzelne senkrechte Teil hinterlegen