Ich hab Probleme beim Öffnen meiner Post - was kann ich tun?

Über eine E-Mail von digibase werden Sie über neue, digital eingegangene Dokumente informiert. Wenn Sie einen digitalen Brief nicht abrufen können, kann dies verschiedene Ursachen haben.

"We are sorry, but something went wrong."

Sie haben als digital aktivierter Kunde in einem Brief von digibase auf den Link "Login" geklickt und bekommen die Fehlermeldung "We are sorry, but something went wrong." (deutsch: "Es tut uns leid, aber etwas ist schiefgelaufen"), dann liegt die Ursache meistens im Cache Ihres Standard-Browsers, der direkt versucht Sie an digibase anzumelden. Gegebenenfalls haben Sie sich aber nach der letzten Anmeldung an digibase nicht sauber abgemeldet, oder nutzen den selten verwendeten Browser "Opera", der Schwierigkeiten mit der Interpretation von digibase hat.

• Bitte versuchen Sie direkt https://home.digibase.app aufzurufen, um zu prüfen, ob Sie bereits bei digibase angemeldet sind.
  • Wenn das nicht möglich ist, löschen Sie bitte den Cache Ihres Browsers oder rufen https://home.digibase.app in einem alternativen Browser (Edge, Firefox, Chrome) auf und melden sich dort an.

Smart Kunden, die im Brief auf "Brief öffnen" klicken und diese Fehlermeldung erhalten, löschen Ihren Browsercache oder kopieren den Link aus der E-Mail in einen anderen Browser (Edge, Firefox, Chrome).

Probleme bei Abruf mit Eingabe der Postleitzahl (smart Kunden)

Wenn Sie sich noch keinen Zugang zu digibase mit Ihrer E-Mail Adresse und einem selbst gewählten Passwort eingerichtet haben, werden Sie vor dem Abruf des Briefes nach Ihrer Postleitzahl gefragt. Bitte geben Sie hier die Postleitzahl Ihrer Empfängeradresse ein und setzen Sie den Haken bei AGB und Datenschutzerklärung akzeptieren.

Wenn Sie eine falsche Postleitzahl eingeben, erhalten Sie eine entsprechende Fehlermeldung. Falls Sie trotz Eingabe der korrekten Postleitzahl diese Fehlermeldung erhalten, kontaktieren Sie bitte Ihren Dienstleister oder uns.

Falls keine Fehlermeldung erscheint und die Briefe nach Eingabe der Postleitzahl nicht angezeigt werden, prüfen Sie bitte, ob Sie Cookies in Ihrem Browser zulassen. Für den Abruf der Briefe ist es notwendig Sie Cookies in Ihrem Browser bzw. für digibase zulassen. Die Einstellungen finden Sie in Ihrem jeweiligen Browser in den Einstellungen

Dokumente werden nicht angezeigt

Nach dem Einloggen in digibase bzw. nach der Eingabe der Postleitzahl werden Ihnen die Dokumente als Vorschau angezeigt. Sie können auf jedes Dokument mit der linken Maustaste klicken, um sich das Dokument größer anzeigen zu lassen und herunterzuladen.

Über "Brief herunterladen" können Sie den gesamten Brief mit allen Dokumenten herunterladen.

Wenn die PDF Dokumente in Ihrem Browser nicht angezeigt werden, ist die Funktion deaktiviert, die PDF Dokumente als Vorschau in Ihrem Browser angezeigt. Auch wenn Sie keine Vorschau der Dokumente sehen, können Sie sich den Brief über "Brief herunterladen" auf Ihrem PC speichern.

Die Dokumente werden als PDF Datei auf Ihren PC heruntergeladen. Um PDF Dateien zu öffnen, benötigen Sie ein entsprechendes Programm. Den kostenlosen "Acrobat Reader" von Adobe können Sie unter http://get.adobe.com/de/reader herunterladen.