Legende Arbeitsversion

Hier entsteht unsere Legende. Sie ist noch nicht vollständig. Wenn Symbole fehlen, sind Hinweise darauf willkommen.

Inhalt

Allgemein

Farbenje nach Bereich etwas unterschiedlich (s. u.):
grau/grau: nicht ausgewählt / nicht dran / allgemeine Info / ...
blau: ausgewählt / jetzt fällig / Hinweis
orange: Hinweise (auf Zuordnung / Überfälligkeit / zu Prüfendes
rot: Mangel / Neuplanung nötig
gelb: zu bestimmter Frist zu beachten
Menü (ein-/ausblenden)

Suchen

3-Punkt-Menü (bietet in unterschiedlichen Bereichen unterschiedliche Funktionen)
Filter ist an
Filter  aus

Menü

Allgemein werden die verfügbaren Menüpunkte grau angezeigt. Das ausgewählte, also der Bereich, in dem man sich zur Zeit befindet, ist blau dargestellt. (Details zu den jeweiligen Bereichen finden sich weiter unten.)

Hey!noch in Planung
Hier werden Neuigkeiten angezeigt
Beispiele:
- Das neue Update ist da!
- Neue Nachricht von Kollege Schwarz
GebäudeHier wird die gesamte Gebäudeliste angezeigt. In der flachen Darstellung, also auf den Gebäudekarten, sind auf den ersten Blick alle Begehungen für das jeweilige Gebäude zu sehen, ebenso wie Straße, Hausnummer, Ort und Eigentümer bzw. Verwalter.

BegehungenHier finden sich alle Begehungen wieder. Sind in einem Gebäude 3 Begehungen fällig, wird das Gebäude 3x angezeigt - für jede Begehung 1x. Die Fristen für die jeweilige Tätigkeit sind als Kurzinfo zu sehen.

Termin

Kontakte

Freigabe und Druck

Tagesübersicht

Rechnungen

SEPA-Aufträge

Kontoauszüge

Kassenbücher

Mängel

Sonstiges

Einstellungen

Hilfe

Abmelden

Gebäude

Gebäudekarte

Farben

Farben der BegehungengrauDie Begehung ist im aktuellen Jahr nicht dran, existiert aber grundsätzlich für dieses Gebäude.
blau

Die Begehung hat ihre Frist im aktuellen Kalenderjahr.

• Rand und Buchstabe(n) blau mit weißem Hintergrund: Die Begehung ist offen.
  • Rand und Buchstaben kräftig blau mit blassblauem Hintergrund: Die Begehung ist angefangen, aber noch nicht abgeschlossen.
  • Feld ausgefüllt und Buchstabe(n) weiß: Die Begehung ist bereits vollständig abgeschlossen.
bei Zusammenlegung:
  • Rand kräftig blau + Hintergrund weiß + Buchstabe(n) teils kräftig, teils blass blau: Die Begehung ist offen und nur kräftig blaue Tätigkeit(en) im aktuellen Jahr fällig.
  • Feld blau ausgefüllt + Buchstabe(n) weiß und blassblau: Alle im aktuellen Jahr fälligen Tätigkeiten dieser Begehung sind bereits vollständig abgeschlossen.
orangeDie Begehung ist überfällig.
  • Rand und Buchstabe(n) orange mit weißem Hintergrund: Die Begehung ist noch offen.
  • Rand und Buchstaben kräftig orange mit blassorangenem Hintergrund: Die Begehung ist angefangen, aber noch nicht abgeschlossen.
roter PunktIn dieser Begehung gibt es einen festgestellten und noch nicht behobenen Mangel.
orangener PunktEin Objekt, das bereits hätte ausgetauscht sein müssen, ist noch aktiv.
gelber PunktEin Objekt muss in der Zukunft zum angegebenen Zeitpunkt ausgetauscht werden.

Symbole vor der Straße

Wohngebäude
Wohngebäude Mehrfamilienhaus / WEG
Gebäude mit Wohn- und Gewerbenutzung
Gewerbegebäude
Garten-/Ferienhaus
Zahl
Mehrfamilienhaus mit 3 Nutzungseinheiten
X
Es liegt keine Vereinbarung für dieses Gebäude vor.
+
Es liegt nur eine freie Vereinbarung für dieses Gebäude vor.
(Gebäude ohne hoheitliche Vereinbarung / Gebäude gehört nicht zum eigenen Bezirk)
-
Es liegt nur eine hoheitliche Vereinbarung vor.
(Gebäude gehört zum eigenen Bezirk, aber die freien Tätigkeiten werden von jemand anders durchgeführt)

Begehungen

Falls ein Termin für eine Tätigkeit hinterlegt ist, wird dieser hier (oben rechts auf der Begehungskarte) angezeigt. Im orangenen Feld steht, wem der Termin zugeordnet ist.

Feuerstättenschau
Kehren
A
E
P
R
D
G
S
B
*
M
O
EI
Kv

Rechnungen

Erfassen Zahlungseingang (öffnet neues Menü)
Umschalter Mahnfrist aktiv (momentan ohne Funktion)
Umschalter Mahnfrist pausiert (momentan ohne Funktion)

Informationen zur Rechnungsnummer: https://hilfe.digibase.com/support/solutions/articles/36000485495-zusammensetzung-rechnungsnummer

M
Maren ist der Autor dieses Lösungsartikels.