Mit digibase Sign können Sie Ihre gesamten Dokumente im Postausgang per Klick mit einer fortgeschrittenen Signatur versehen. Zur Anwendung benötigen Sie keine spezielle Software, Chipkarten oder Lesegeräte. Zertifikate werden auf den Benutzer ausgestellt - nicht auf Ihr Unternehmen (Account). Falls Sie mit Ihrem Benutzer Zugang zu mehreren Accounts haben, können Sie auch in diesen digital unterzeichnen. Mehr erfahren >

Einrichtung

digibase Sign bestellen

digibase Sign ist als Zusatzmodul erhältlich sowie in folgenden Paketen inklusive:

• digibase Plus und Pro für Schornsteinfeger
  • digibase Basic, Plus und Pro für Steuerberater & Rechtsanwälte

Unter folgendem Link können Sie digibase Sign bestellen. Bitte geben Sie dabei den Name sowie E-Mail-Adresse des entsprechenden Benutzers an.

digibase Sign bestellen >

Zertifikate für digibase Sign werden ausschließlich nach gründlicher Prüfung Ihrer Angaben ausgestellt. Dazu benötigen wir eine Farbkopie bzw. Scan des Personalausweises.

Erstellung Zertifikat

In den Kontoeinstellung können Sie unter Zertifikate Ihr persönliches Zertifikat anlegen.

Kontoeinstellungen - Stammdaten - Zertifikate >

Das Zertifikat ist mit einem Passphrase geschützt. Diesen können Sie bei der Erstellung des Zertifikats selbst wählen. Bitte beachten Sie folgende Anmerkungen:

• Nutzen Sie für Ihr Passphrase nicht Ihr digibase Passwort.
  • Geben Sie den Passphrase niemals an Dritte weiter.
  • Merken Sie Ihren Passphrase gut - er kann nicht zurückgesetzt werden.

In diesem Bereich finden Sie auch das Root-Zertifikat.

Dokumente signieren

Mit digibase Sign können Sie einzelne Dokumente oder auch Ihren gesamten Postausgang signieren.  Nach erfolgreicher Erstellung des Zertifikats finden Sie dazu in Ihren Entwürfen bzw. in den Dokumentendetails den Button signieren. Nach Eingabe des Passphrases wird das Dokument mit der Signatur versehen.

Um mehrere Dokumente oder Ihren gesamten Postausgang zu signieren, wechseln Sie in den Entwürfen auf die Dokumentenansicht. Über die Filter-Möglichkeiten in der rechten Spalte können Sie eine Auswahl treffen (z. B. nur Dokument-Typ Rechnung).

Signatur-Prüfung

In digibase erkennen Sie signierte Dokumente anhand dem Signaturstempel (rechts neben dem Dokument).

Zusätzlich können mit digibase Sign signierte Dokumente auf www.digibase.com/sign auf Signaturgültigkeit und Unverfälschtheit des Dokuments geprüft werden.