Coming soon

• digibase Dokumententransfer: Kunden/Mandanten können auf einfachem und sicheren Weg Dokumente (z. B. Belege) mit Ihren Dienstleistern teilen.

November 2018

Dashboard-Überarbeitung

Indem wir digibase nach und nach mit neuen Funktionalitäten ausgestattet haben, ist es in digibase doch etwas unübersichtlich geworden. Deshalb fanden wir es wichtig, mal so richtig aufzuräumen und zu entrümpeln. Genau das haben wir getan – und zwar in der digibase Übersicht. Wir wollten unwichtige Informationen verschwinden lassen und alles, was wichtig ist, noch übersichtlicher und aufgeräumter darstellen.

NEU: Die Box „Meine Aufgaben“ Hier sieht man auf einen Blick, was noch alles zu tun ist. Briefe versenden, Dokumente lesen oder SEPA-Mandate bestätigen. So behalten Sie den Überblick über die Nachrichten, bei denen Sie aktiv werden müssen.

Weitere Neuerungen:

• Die Dokumenten- und Liegenschaftserkennung wurde weiter optimiert
  • Brief als Sammeldokument (PDF) herunterladen: Es ist möglich Briefe mit mehreren Dokumenten als ein PDF herunterzuladen
  • Menüanpassungen: Konto- und Benutzereinstellungen wurden aufgetrennt
  • digibase Zahlblatt: Erweiterung um Option "Bitte die vorliegende Rechnung bereits per Lastschrift einziehen" erweitert

Oktober 2018

Die neue Briefansicht für Emfänger ist da! Digital und trotzdem verständlich - so sieht die neue Briefansicht für Empfänger in digibase aus. Ab sofort werden die in einem Brief enthaltenen Dokumente schön übersichtlich als Bild angezeigt. Fast so, als lägen sie auf dem Schreibtisch.

Weitere Neuerungen

• Vertragsmanagement: Stempel "digital unterzeichnet von Schornsteinfeger" bei Vertragserstellung
  • Vertragsmanagement: Selbst angelegte Verträge können gelöscht werden
  • Rechnungserkennung wurde optimiert.
  • Entwürfe - unzugeordnete Dokumente: Erstes Resultat der Suche wird automatisch ausgewählt
  • Ansicht "Empfangene Dokumente" Ladezeiten verkürzt
  • Smart-Versand: Texte bei PLZ-Eingabe optimiert
  • Dokumenttyp: "Terminanmeldung Feuerstättenschau" eingeführt
  • Es werden keine ausgehenden Dokumentenweiterleitungen angezeigt, wenn keine vorhanden sind
  • Optimierung der Ladezeiten auf der Übersichtsseite
  • Perfomance-Optimierung des PDF-Parsers
  • Bugs behoben
    • Mit Startcode verbundene Benutzer konnten nicht gelöscht werden
    • Textkorrektur bei Meldung über neue Post
    • Thumbnails werden für alle neue Dokumente erstellt - auch bei Dokumenteneinlieferung über API

September 2018

digibase Vertragsmechanismus für Schornsteinfeger wurde veröffentlicht

Mit dem Vertragskonfigurator können Sie einfach Verträge erstellen und die entsprechenden Einstellungen zum Versand und Abschluss vornehmen. In digitaler Form bestätigt der Kunde per Klick, im Papierbrief wird er darauf hingewiesen, den Vertrag digital zu unterzeichnen. Für die Kunden, die nach wie vor alles auf Papier haben wollen, steht der Vertrag selbstverständlich zum Ausdruck zur Verfügung.

Weitere Neuerungen

• Empfangene Dokumente: Optimierung der Ladezeiten
  • Optimierungen des digibase Vertragsmechanismus: Vertragsanfragen werden ausschließlich beim Versand von Post erstellt und man kann Kunden von Verträgen ausschließen.
  • E-Mail-Adressen von mehreren Sendern erfasst und verifiziert werden.
  • Briefansicht eingeführt: Postempfänger können sich durch Briefe klicken.
  • In den Briefdetails wird die Briefnummer angezeigt. Anhand der Briefnummer kann die Kundenbetreuung Briefe eindeutig zuordnen.
  • Erkennung Zahlart verbessert

August 2018

• Neues Feature: Veröffentlichung digibase Pay. Mehr erfahren >
  • Optimierung Liegenschaftserkennung
  • SEPA-Lastschriftmandate wurden komplett überarbeitet. Mandatsreferenznummer kann nun individuell festgelegt werden.
  • Auf dem Überweisungsträger wird der Kontoinhaber anstatt Firmenname angezeigt

Juli 2018

• Bug: "Rechnungsbeträge werden auf Überweisungsträger nicht angezeigt" wurde behoben
  • Performance-Update: Lange Ladezeiten auf der Übersichtsseite und in den Entwürfen
  • Dokumentenerkennung wurde verbessert
  • Monaco wurde in die Länderliste für den internationalen Versand aufgenommen

Juni 2018

Veröffentlichung digibase Sign

Dokumente können vor dem Versand mit einer fortgeschrittenen Signatur versehen werden.

Ähnliche Empfänger finden

Wird dieselbe E-Mail oder Kundennummer bei 2 Organisationen vergeben, zeigen wir diese als ähnliche Kunden an. Über die Aktion "Empfänger zusammenführen" können beide Organisationen zusammengeführt werden.

Mai 2018

Benutzer einladen mit Option "nicht sofort einladen" versehen

Wenn Sie einen neuen Benutzer zu digibase einladen möchten, gibt es ab sofort die Option "Nicht sofort einladen" auszuwählen. Hierbei erhält der Benutzer erst eine E-Mail, wenn Sie ihm wirklich einen Brief oder ein Dokument zusenden.

Bei Benutzer einladen ist nur noch die E-Mail Adresse ein Pflichtfeld

Zu Beginn dieser Funktion war neben der E-Mail Adresse ebenfalls der Vorname und Name ein Pflichtfeld. Dies haben wir nun angepasst, sodass nur noch die E-Mail Adresse einzugeben ist.

DSGVO Updates

Im Zuge der neuen Datenschutz-Grundverordnung haben wir den Auftragsverarbeitungsvertrag nach Art. 28 DSGVO aktualisiert und die Datenschutzerklärung angepasst. Weiterhin wurde die Datenschutzerklärung im digibase-Profil hinterlegt und das Kontakt-Formular entsprechend angepasst. Der Datenschutzerklärung muss nun vor dem Absenden des Kontaktformulars zugestimmt werden.